Телефоны
30 июня 2006 в 11:35

Мобильник-кредитка: дисплей есть, клавиатуры нет

Компания NEC представила телефон N908, который по размерам сопоставим с обыкновенной кредитной карточкой, а его толщина составляет 12,8 мм. И хотя в настоящее время малыми габаритами, а уж тем более толщиной телефона вряд ли кого можно сильно удивить, кое-что особенное в представленной модели всё же есть.

NEC N908

Изюминка новинки заключается в том, что она не является ни раскладушкой, ни слайдером. Спросите, а где же тогда у этого моноблока спрятана клавиатура? Да её здесь попросту нет! Роль клавиатуры в N908 выполняет сенсорный ЖК-дисплей, занимающие основную часть лицевой панели.

Кроме того, телефон оснащён встроенным мультимедийным плеером, способным воспроизводить как аудио (MP3, AAC, AAC+), так и видео (3GP и MPEG4), а также цифровой 1,3-мегапиксельной камерой и даже стереодинамиками. Для синхронизации с ПК можно использовать как USB-порт, так и протокол Bluetooth.

Начало продаж N908 на азиатском рынке запланировано на третий квартал. Что же касается России, то информации о планах компании поставлять этот телефон в нашу страну пока нет, как и нет данных о его цене. Но мы всё же будем ждать... Уж очень интересная модель.

Источник новости: SlashPhone