Телефоны
2 ноября 2006, 17:29

Мобильник Mitsubishi узнаёт владельца по голосу

Японская компания Mitsubishi едва ли ассоциируется у российских потребителей с мобильниками. Тем не менее, корпорация довольно давно занимается выпуском телефонов, притом успешно. Правда, увидеть подобную продукцию Mitsubishi пока могут лишь японцы.

Mitsubishi D903i

В частности, новый мобильный телефон под индексом D903i был выпущен исключительно для японского сотового оператора NTTDoCoMo. Аппарат представлен в нескольких цветовых решениях (все, судя по всему, ориентированы на женскую аудиторию), оснащён большим дисплеем с диагональю 2,8 дюйма и нестандартным разрешением 240 х 400 пикселей, имеет встроенную 3,2-мегапиксельную камеру с поддержкой записи видео и FM-приёмник. Разумеется, телефон способен проигрывать основные аудио- и видеоформаты, а также может отображать тексты и содержимое веб-сайтов.

Однако главная особенность модели – это система аутентификации. Аппарат не включится до тех пор, пока владелец (или, скорее, владелица) не произнесёт голосовой пароль. Правда, производитель не сообщает, насколько корректно система будет работать, к примеру, на шумной улице.

Источник новости: New Launches

Самое читаемое