Телефоны
9 марта 2007, 16:39

Мобильник ростом с человека

В повести «12 стульев» высмеивалась одна из черт советского строя, которая выражалась в том, что работники железнодорожной отрасли преподносили друг другу в подарок к знаменательным датам либо маленький макет паровоза, либо зубило размером с паровоз. Сделать и то, и другое нормального размера им не приходило в голову.

Видимо, похожей болезнью заразились в финской компании SysOpen Digia, представившей в рамках пакета ImageExpo, предназначенного для проведения презентаций, мобильный телефон MegaPhone, высота которого составляет 1 метр 23 сантиметра, ширина - 45 сантиметров, глубина - 19.

MegaPhone 1

Если же телефон поставить на специальный подиум-крэдл, он станет ещё выше. При этом аппарат полностью работоспособен: его кнопки нажимаются (правда, при помощи специального стила), открываются все пункты меню, он звонит и отправляет SMS-сообщения. MegaPhone можно даже подключить к компьютеру через порт USB или по беспроводному интерфейсу Bluetooth.

MegaPhone 2

Правда, как уже говорилось, телефон этот отнюдь не бесполезен: вряд ли можно как-то более наглядно продемонстрировать работу сотового аппарата, нежели при помощи громадного мобильника.

Источник новости: textually.org