Телефоны
21 декабря 2006, 08:32

Мобильники, заряжающие сами себя

Пока производители ноутбуков спешно пересматривают стандарты для аккумуляторов, а кое-кто уже предлагает первые устройства на основе топливных элементов, дизайнеры и изобретатели из компании ModeLabs Group подошли к проблеме альтернативных источников электропитания творчески.

Они представили три концептуальные модели мобильников будущего, главной отличительной особенностью которых, помимо весьма экстравагантного внешнего вида, является способ зарядки встроенных в них аккумуляторов. Модели телефонов, получившие названия YoYo, U-Turn и Runaway, способны заряжаться за счёт кинетической энергии.

Yo-Yo

В частности, YoYo, как уже понятно из самого названия, пополняет запасы электроэнергии, вися на шее владельца и раскачиваясь вверх-вниз.

U-Turn

Девайс под названием U-Turn, по словам изобретателей, заряжается каждый раз, когда пользователь раскладывает его корпус.

Runaway

А круглый телефончик Runaway, в свою очередь, крепится на руку и также «питается» кинетической энергией.

Впрочем, всё это, конечно же, не более чем просто фантазия разработчиков. Во всяком случае авторы этих изобретений пока не говорят о том, чтобы начать производство подобных телефонов.

Источник новости: Engadget