Телефоны
30 апреля 2010, 16:27

Мобильное подразделение Motorola выходит из кризиса

Компания Motorola подвела итоги первого квартала этого года. Ее прибыль составила $69 миллионов  (3 цента на одну акцию). Для сравнения, в первом квартале прошлого года Motorola потерпела убытки в размере $291 миллионов. Таким образом, за год показатели увеличились очень существенно: от убытков компания перешла к прибыли. Было продано 8,5 миллионов мобильных устройств, из них - 2,3 миллиона смартфонов.

Motorola Milestone

Стоит отметить, что продажи мобильных телефонов несколько снизились: с 12 до 8,5 миллионов по сравнению с предыдущим кварталом. Хотя, это неудивительно, ведь прошлый квартал был четвертым - праздничным, когда продажи традиционно высоки. Зато смартфонов было продано чуть больше: 2,3 миллиона против 2 миллионов.

При этом, мобильное подразделение все еще не приносит прибыль: этот квартал оказался убыточным для него на $192 миллиона. Хотя, это заметно лучше, чем год назад, когда Motorola Mobile Devices потеряла $545 миллионов. Motorola планирует и в дальнейшем делать ставку на смартфоны: 20 новых моделей запланировано на этот год, в их числе - смартфон для Google (Nexus Two?). По слухам, в июне-июле готовится выпуск наследника Motorola Droid - Shadow с поддержкой 1080p.

Источник новости: Engadget