Телефоны
6 декабря 2006, 07:29

Мобильные новинки SonyEricsson: что нам готовит грядущий год

Год близится к своему окончанию, и для большинства производителей мобильных телефонов – это самое подходящее время подумать о модельном ряде своей продукции на год следующий. Не стала исключением в этом случае и компания SonyEricsson, тем более что об одном её телефоне 2007 модельного года, W44S, мы уже недавно сообщали. А теперь пришла пора познакомиться и с другими не менее интересными новинками этой компании, запланированными на будущий год.

SonyEricsson K770i

Первым делом – модель SonyEricsson W770i/K770i. Впервые об этом аппарате заговорили в конце ноября этого года. Тогда сообщалось, что Sony Ericsson готовится к выпуску своего первого ультратонкого мобильного телефона, который позиционируется производителем как конкурент нынешних «тонкофонов» производства Motorola и Samsung. Название трубке придумали на редкость короткое и запоминающееся – Ai (предположительно, в честь популярной японской теннисистки Аи Сугиямы (Ai Sugiyama)).

SonyEricsson W770i

Однако теперь эта модель, выполненная в форме моноблока толщиной 9,4 мм, обрела второе, более привычное «мирское» имя - W770i. А вместе с названием стали известны и некоторые ключевые характеристики телефона, которые будут включать поддержку сетей 3G/UMTS (с возможностью совершения видеозвонков), встроенную 2-мегапиксельную цифровую фотокамеру, плеер Walkman и FM-приёмник с RDS. Кроме того, W770i сможет похвастаться 262K-цветным дисплеем с разрешением 176 x 220 пикселей, наличием функции TrackID и встроенного XHTML-браузера с поддержкой RSS-страничек, а также интерфейсом Bluetooth и слотом для карт флэш-памяти формата Memory Stick Micro.

Что же касается модели K770i, то от своего старшего брата W770i её будут отличать отсутствие встроенного плеера и цвет корпуса. Вместо черного пластика и задней панели оранжевого цвета, характерных для W770i, K770i будет окрашен в серебристый цвет.

SonyEricsson W650i (слева) и K650i (справа)

Далее – SonyEricsson W650i/K650i. Так же как и W770i, W650i – это телефон для тех, кто ни минуты не может прожить без музыки, а значит, он также оснащён встроенным плеером Walkman версии 2.0. Остальные его характеристики  также очень походят на W770i. Посудите сами: всё та же встроенная 2-мегапиксельная фотокамера, поддержка сетей 3G/UMTS, FM-приёмник, дисплей на 176 x 220 пикселей. Не претерпел изменений и XHTML-браузер с поддержкой RSS, а также слот для карт Memory Stick Micro. Даже цветовое решение корпуса этого телефона повторяет W770i – чёрная лицевая и оранжевая задняя панель. Пожалуй, единственное существенное различие этих двух моделей кроется в их толщине.

Аналогичные незначительные различия будут характерны и для модели K650i, которая по сравнению с  W650i будет лишена функций Walkman со всеми вытекающими отсюда внешними атрибутами и на рынке будет представлена под брэндом CyberShot.

Кстати, говоря о серии телефонов CyberShot, нельзя не упомянуть модель K850i (кодовое имя Sofia), построенную на платформе K800i. Её появление ожидается также в 2007 году, при этом она займёт верхнюю позицию в линейке камерофонов SonyEricsson. Главной особенностью этой новинки станет наличие у неё 5-мегапиксельной цифровой фотокамеры с ксеноновой вспышкой и широкими видео-возможностями. Ожидается, что официально K850i будет представлен в рамках мероприятия 3GSM World Congress в Барселоне, тогда же, вероятно, мы узнаем и подробные спецификации этого аппарата.

Источник новости: NewMobile