Телефоны
14 декабря 2010, 12:43

Мобильный Gmail для iPhone и Android заговорил по-русски

Компания Google объявила о том, ее мобильная веб-версия почтового сервиса Gmail для Android и iPhone на HTML5 доступна на нескольких новых языках. Теперь, в общей сложности, служба поддерживает 44 языка, тогда как до этого момента она работала только на английском языке. А теперь мобильный Gmail доступен на французском, немецком, испанском, итальянском, арабском, китайском, японском, русском и многих других языках, включая достаточно редкие, к примеру, каталонский, урду, тайский, малайский и так далее.

Gmail

Для того, чтобы получить доступ к данной версии сервиса, достаточно набрать gmail.com в браузере своего смартфона. При этом, если язык, установленный для смартфона по умолчанию, есть в списке поддерживаемых языков Gmail, то его интерфейс автоматически на него переключится.

Кроме поддержки большого количества языков, обновленный Gmail обладает еще рядом нововведений, включая оффлайн-режим, "умные" ссылки (заголовки страниц будут появляться в ссылках на Google Maps, YouTube и Google Docs), возможность добавлять и удалять пометки и ряд других. Мобильная web версия Gmail поддерживает iOS 2.2.1 и выше и все версии Android.

Источник новости: Official Google Mobile Blog