Телефоны
18 мая 2010, 00:29

Мобильный “шалун”, или как Samsung Rogue чуть не лишил своего владельца зрения

Все-таки верно говорил капитан Врунгель – как вы лодку назовете, так она и поплывет. Неизвестно, какие мысли витали в головах маркетологов Samsung, предложивших в свое назвать новый слайдер с QWERTY клавиатурой Rogue (что можно перевести как проказник или шалун), но, как выяснилось, некоторые “повадки” этого мобильного телефона в точности соответствуют его наименованию.

Samsung Rogue

Свидетельством этому стала жутковатая история, рассказанная владельцем Samsung Rogue по имени Кори (Corey). После занятий в спортзале при посадке в автомобиль на водительское место он выронил мобильный телефон и тот угодил между центральной консолью и передним сиденьем. После безуспешных попыток нащупать пропажу кончиками пальцев пользователь решил приподнять сиденье своего Infiniti G35 Coupe, сдвинув при этом его вперед.

Samsung Rogue

Наклонившись в стремлении увидеть устройство, пользователь услышал некий скрип, после чего его телефон взорвался, выбросив осколки в лицо и глаза бедолаги. При этом Кори не растерялся и достаточно быстро промыл глаза, пострадавшие при взрыве. Хотя ощущение жжения в глазах сохранилось, он все же смог добраться до госпиталя, где ему провели все необходимые процедуры и прописали лечение антибиотиками, после которого он почувствовал себя гораздо лучше.

Затем пострадавший обратился в Verizon Wireless (американский сотовый оператор, продающий Samsung Rogue) и собственно в Samsung. В первом случае пострадавшему предложили заменить взорвавшийся аппарат, а представитель Samsung дал ему адрес электронной почты, по которому надо было отправить фотографии, связанные с происшествием, однако впоследствии так и не перезвонил. Предположительно виновником происшествия стал аккумулятор, взрывы которого весьма часто становятся причиной инцидентов подобного рода.

Источник новости: Gizmodo