Телефоны
18 октября 2010, 13:25

Мобильный шовинизм - платформа Android в основном интересует мужскую аудиторию

Мы уже не раз упоминали в новостях о широком распространении программной платформы Android, а также о смартфонах на ее основе, коих появляется все больше. Однако недавнее исследование, проведенное экспертом Белиндой Пармар (Belinda Parmar), известной также как Lady Geek, выявило достаточно серьезную проблему, с которой может столкнуться творение Google на пути к завоеванию рынка. Дело в том, что операционная система Android, судя по приводимым данным, интересует в основном мужскую аудиторию пользователей сотовой связи.

Любители Android

Согласно опубликованной информации, лишь очень немногие женщины в курсе того, что представляет собой платформа Android и как она может повлиять на их жизнь. К примеру, менее пяти процентов женщин в возрасте от 25 до 39 лет выбрали Android смартфон в качестве своего следующего мобильного устройства, тогда как у мужчин аналогичный показатель составил 11,4 процента.

В связи с этим Белинда Пармар отмечает, что Android являет собой блестящий пример невнимания к женской аудитории пользователей мобильной связи, и таким образом эта платформа стала неинтересной для более чем половины населения.  Добавим, что в указанном исследовании приняли участие более 78 000 жителей Великобритании.

Источник новости: CNET Blogs