Телефоны
16 марта 2006, 15:24

Мобильный телефон для бабушек и дедушек

Пока современная молодежь охотится за новейшими мобильными телефонами с многомегапиксельными камерами, встроенным телевизором, плеером и чуть ли не кофеваркой, стремящиеся не отстать от мэйнстрима бабушки и дедушки ищут модели попроще.

Как правило, пожилым людям не по душе многочисленные возможности аппарата (вроде Bluetooth, Java или электронной почты), поскольку большинство из них почти наверняка будут использовать телефон исключительно по прямому назначению – для разговоров. В лучшем случае они освоят текстовые сообщения, будильник или органайзер.

Emporia EmporiaLife

Помочь людям преклонного возраста решили специалисты Emporia, разработавшие простой в обращении мобильный телефон EmporiaLife с монохромным дисплеем. В конце концов, все новое – это просто хорошо забытое старое. Модель питается от AA-батареек и работает около 200 часов в режиме ожидания, в режиме разговора - всего 180 минут. Для удобства устройство оборудовано большими и легко читаемыми кнопками, а адресная книга постоянно отображается на дисплее телефона, избавляя владельца каждый раз входить в нее через меню или отдельную клавишу.

В данный момент в наличии у Emporia только опытный образец EmporiaLife. Когда же начнется серийное производство, и сколько будет стоить новый телефон, пока неизвестно.

Источник новости: mobilemag.com