Телефоны
19 мая 2006, 13:38

Мобильный телефон на спирте

Корейский гигант Samsung Electronics совместно с компанией MTI Micro Fuel Cells в скором времени представит миру мобильный телефон на топливных элементах питания.

samsung

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного на этой неделе руководителями обеих компаний, специалисты MTI Micro разработают прототип нового поколения топливной батареи для бизнес-телефонов Samsung. В основу продукта ляжет уже существующая технология MTI Micro DMFC (Direct Methanol Fuel Cell), известная также под названием Mobion.

Потребность в новом типе элементов питания возникла одновременно с появлением многочисленных приложений для мобильных телефонов, требующих значительных энергозатрат. Использование DMFC-аккумуляторов поможет решить эту проблему, однако принесёт с собой новые. В частности, взрывоопасный телефон нельзя будет взять с собой в самолет, да и от автозаправочных станций придется держаться подальше.

По прогнозам аналитиков, топливные элементы питания заменят обычные батарейки не раньше 2015 года. Посмотрим, что на это скажут разработчики Samsung Electronics и MTI Micro.

Источник новости: CDRinfo