Телефоны
15 июня 2016, 17:37

Круглый антисмартфон Runcible доступен для предзаказа

Компания Monohm из Калифорнии объявила о начале приема предварительных заказов на свой нестандартный смартфон Runcible, анонсированный еще в далеком 2015 году на февральской выставке MWC.

Напомним, Runcible представляет собой похожий на компас или карманные часы кругляш размером с подставку под кофе и позиционируется то как "антисмартфон", то как "антисоциальный смартфон". С момента анонса он успел перейти с "брошенной" Mozilla операционной системы Firefox OS на BuniOS, фирменную платформу на основе AOSP (Android Open Source Project).

Для заказа предлагаются две версии гаджета — Runcible Babbage за $399 и Runcible Lovelace за $499, названные в честь известных математиков Чарльза Бэббиджа и Ады Лавлейс. Между собой они отличаются тем, что у Babbage задняя панель выполнена из переработанного морского мусора (пластика), а в отделке Lovelace используется древесина земляничного дерева. Lovelace будет выпущен ограниченным тиражом.

Runcible оснащается 2,5-дюймовым дисплеем с разрешением 640x640 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 410, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флеш-памяти, 7-мегапиксельной тыльной камерой, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. По словам создателей, финальная версия получит LTE, если наберется достаточно предзаказов, чтобы убедить операторов.

Источник новости: Monohm