Телефоны
2 июля 2010, 00:10

Мощнейший смартфон HTC Sabor - Android Gingerbread, 2 ГГц процессор и 10 Мп камера

По сообщению экспертов из Oxford-Zeiss Content & Research, компания High Tech Computer готовит к выпуску новый смартфон под названием HTC Sabor. Эта модель предназначена для американского оператора Sprint и поступит в продажу в конце этого - начале следующего года. Судя по описанию источника, функциональность HTC Sabor поражает воображение. Устройство работает под управлением новой версии операционной системы Android под кодовым названием Gingerbread и построено на процессоре с тактовой частотой целых 2 ГГц.

HTC

В числе других высококлассных характеристик HTC Sabor - "экран с разрешением более 1000 пикселей". Вероятно, речь идет о разрешении 1280х720 пикселей, которое, как известно, будет поддерживать Android Gingerbread. А камера у нового смартфона будет 10 Мп, с поддержкой записи видео высокого разрешения, причем не 720p, как у некоторых современных смартфонов, а 1080p. Еще один из наиболее интересных моментов: HTC планирует разработать для этого устройства новый, собственный тип экрана.

Не ясно, будет ли HTC Sabor поддерживать мобильный стандарт WiMAX (у Sprint имеется соответствующая сеть) и появится ли его аналог, столь же мощный, для других регионов. К слову, мы уже писали еще об одном производительном смартфоне на основе Android 3.0 (Gingerbread), который тоже готовится к выпуску - это HTC Vision.

Источник новости: OZCARGuide