Телефоны
20 апреля 2011, 13:23

Московский МегаФон заплатит за обед с помощью SMS

В Москве абоненты МегаФона теперь могут заплатить за обед с помощью услуги «Мобильные платежи». Благодаря совместному проекту МегаФона и «Мастер-Банка» появилась возможность оплачивать покупки товаров или услуг с лицевого счета абонента.

МегаФон

В настоящее время с помощью «Мобильных платежей» можно оплатить счет в популярной сети московских кафе «Плюшка». Для этого достаточно назвать официанту номер своего телефона. Через несколько секунд на телефон поступит SMS с подробностями платежа. Для списания денег абоненту нужно подтвердить платеж, отправив ответное SMS (это сделано для обеспечения безопасности мобильных платежей). В свою очередь кассир распечатает на терминале оплаты бумажную версию чека, в которой абонент должен поставить свою подпись.

«Мобильные платежи» доступны всем абонентам МегаФона (кроме юридических лиц) – сервис не требует дополнительного подключения и активации. Комиссия за проведение платежей в настоящее время не взимается. Проект МегаФона и «Мастер-Банка» по использованию услуги «Мобильные платежи» в рознице является пилотным. В случае успеха новой формы оплаты она будет распространена на другие предприятия торговли и услуг, которые сотрудничают с «Мастер-Банком» в проведении операций с банковскими картами.

При использовании услуги нужно иметь в виду, что максимальная сумма одного платежа или нескольких платежей в течение суток не должна превышать 5 тыс. рублей. Остаток средств на балансе не должен опуститься ниже 30 рублей после совершения платежа.

Источник новости: МегаФон