Телефоны
01 февраля 2010 в 17:29

Motorola Droid Devour - первый Android смартфон с чипсетом Qualcomm MSM7627

В сети появились новые данные о смартфоне Motorola Droid Devour A555, его кодовое название - Calgary. Это устройство работает под управлением операционной системы Android и будет продаваться в США у оператора Verizon Wireless, он поддерживает сети CDMA/1xEV-DO Rev. 0. Возможно, компания подготовит и версию данной модели для Европы, с поддержкой других сотовых стандартов.

Motorola Droid Devour

Motorola Droid Devour

Согласно сообщению ресурса Android and Me, Motorola Droid Devour построен на чипсете Qualcomm MSM7627, первый среди моделей на Android. Такой же используется в смартфонах Palm Pixi и BlackBerry Curve 8530. У Qualcomm MSM7627 имеется два ARM ядра, интегрированных в один чип - 600 МГц процессор приложений и 400 МГц модем. Кроме того, задействован 320 МГц DSP и GPU с тактовой частотой 200 МГц, аппаратным 3D ускорением и поддержкой OPEN GL 2.0.

О характеристиках Motorola Droid Devour уже известно из более ранних слухах, появлялись в сети и "живые" фотографии смартфона. Он оборудован 3,1-дюймовым сенсорным экраном, под которым имеется оптический трекпад. Сдвигаясь, экран открывает QWERTY клавиатуру. Также аппарат оснащен 3 Мп камерой, GPS приемником, слотом для карт microSD, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Выпуск новинки ожидается в течение первого квартала.

Источник новости: Android and Me