Телефоны
22 декабря 2005, 16:01

Motorola готовит к выпуску очередной тонкий смартфон A1200 на базе ОС Linux

Компания Motorola сообщила о готовящемся выпуске нового смартфона под индексом A1200, который будет функционировать под управлением операционной системы Linux и по своему дизайну станет логическим продолжением предыдущих тонких моделей V3, L6 и L7.

Motorola A1200

Новинка весом 95 г будет оборудована 2,4-дюймовым TFT-дисплеем с QVGA-разрешением 240 х 320 пикселей и поддержкой 262144 цветов. Кроме того, в аппарате будут присутствовать 2-мегапиксельная цифровая камера с функцией видеозаписи, модуль Bluetooth, встроенный модем, интерфейс USB и интегрированный MP3-плеер с поддержкой форматов MP3, WAV, AMR, WMA и AAC+, а внутреннюю память объемом 8 Мбайт можно будет увеличить за счет подключения карт памяти стандарта T-Flash.

Согласно предварительной информации, новый смартфон сможет воспроизводить видео в формате MPEG4, будет способен работать с файлами, созданными в Word, Excel и PowerPoint, а также будет снабжен Email-клиентом с поддержкой протоколов POP3, IMAP4 и SMTP. Из других функциональных возможностей можно отметить наличие диктофона, органайзера, календаря, часов и калькулятора, а также поддержки WAP 2.0, GPRS class 10, Java MIDP 2.0, SMS и MMS.

К сожалению, пока нет каких-либо данных о дате появления Motorola A1200 в продаже, равно как и о предположительной стоимости нового смартфона.

Источник новости: Slashphone.com