Телефоны
17 августа 2011, 10:29

Смартфоны Google Nexus сможет выпускать не только Motorola

Во время мероприятия для инвесторов, посвященного покупке компании Motorola Mobility, компания Google отметила, что в связи с этим событием форма использования Android не изменится. То есть, Интернет-гигант продолжит работать со своими партнерами-производителями устройств как и раньше, Android останется открытой платформой и не будет замыкаться на Motorola. Более того, Google сообщила, что заняться выпуском следующей модели под ее брендом - Google Nexus нового поколения - может любая компания. Хотя, Google, точнее, Энди Рубин (Andy Rubin), выступавший на мероприятии, не раскрыл подробностей о том, каковы критерии выбора партнера.

Nexus S и One

Google сделала сенсационное заявление о покупке Motorola Mobility совсем недавно. Сделка полностью завершится в конце этого - начале следующего года, а бизнес Motorola Mobility будет развиваться независимо, заявила Google. Вполне вероятно лишь, что она еще в большей степени сфокусируется на Android. Что касается новой модели Google Nexus, то она ожидается до конца этого года и на основе новой ОС Android Ice Cream Sandwich.

Напомним, первый "гуглофон" назвался Nexus One, его производителем стала HTC, а второе поколение получило название Nexus S и производится Samsung. На роль производителя будущего Nexus в слухах претендуют несколько компаний, есть даже вариант с LG.

Источник новости: Slashgear