Телефоны
22 апреля 2020 в 19:43

Motorola официально представила новый флагманский смартфон

У компании впервые за долгое время получился по-настоящему интересный смартфон
Долгое время Motorola не могла “прийти в себя” после того, как компанию у Google купила китайская Lenovo. В итоге хоть некогда легендарный производитель и выпускал достаточно неплохие устройства, они все равно не пользовались какой-то заметной популярностью. Но все изменилось, когда Motorola выпустила свой первый гибкий смартфон-раскладушку — RAZR 2019. Устройство хоть и не стало хитом продаж, но именно благодаря ему многие вновь заговорили о Motorola. И вот, по всей видимости на волне “хайпа” собственного успеха, компания официально представила свой новый флагманский смартфон — Motorola Edge+.

Устройство получилось достаточно интересным. Так, в качестве “основы” оно использует флагманский процессор Snapdragon 865, а также 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти постоянной (причем стандарта UFS 3.0!). Экран у новинки также флагманский: 6,7-дюймовый OLED-дисплей, выполненный по технологии экран-водопад и имеющий частоту обновления 90 Гц. Тут же, в аккуратном вырезе, разместилась и фронтальная камера на 25 Мп. Что же до основной камеры смартфона, то она тут тройная: на 108, 16 и 8 Мп.

Motorola Edge+ оснащен емким аккумулятором на 5 000 мАч, при этом также тут имеется поддержка “быстрой” проводной зарядки на 15 Вт, беспроводной зарядки на 15 Вт и реверсивной зарядки мощностью 5 Вт. Из коробки устройство будет работать на базе Android 10, при этом также устройство получит стереодинамиками и сканер отпечатков пальцев расположенный прямо в дисплее.

Motorola Edge+

Также компания представила и упрощенную версию смартфона — Motorola Edge. Данный девайс может “похвастаться” процессором Snapdragon 765, точно таким же дисплеем, что и старшая версия, но всего лишь 4 либо 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. А еще младшая версия получила квадрокамеру на 64, 16, 16 и 8 Мп. Емкость аккумулятора Motorola Edge составляет 4 500 мАч. Оба устройства имеют поддержку мобильных сетей пятого поколения 5G.

Motorola Edge

Старт продаж Motorola Edge+ состоится уже 14 мая текущего года, причем пока что речь идет лишь об эксклюзивных продажах через мобильного оператора Verizon в США. Устройство будет стоить 999 долларов или 41,6 долларов в месяц на протяжении двух лет. Дата появления Motorola Edge+ на российском рынке в рамках сотрудничества с мобильными операторами, а также рекомендованная розничная цена будут сообщены дополнительно. ​Младшая версия флагмана — Motorola Edge — будет продаваться за пределами США, а его цена составит от 600 евро.