Телефоны
11 октября 2009, 12:38

Motorola покидает LiMo Foundation и концентрируется на платформе Android

Компания Motorola без лишнего шума покинула организацию LiMo Foundation, которую она в 2007 году основала вместе с такими известными фирмами, как NTT DoCoMo, Panasonic Mobile Communications, Samsung Electronics и Vodafone. Данная организация, напомним, занимается разработкой и продвижением программной платформы LiMo на базе Linux для мобильных телефонов.

Motorola DEXT

Покинув LiMo Foundation, Motorola пока останется ассоциированным членом этого альянса. Однако уже очевидно, что американский производитель намерен сконцентрировать усилия на выпуске мобильных устройств, использующих операционную систему Android, поддерживаемую интернет-гигантом Google. Интересно, что в основе платформы Android лежит тот же Linux.

Недавно Motorola уже представила свой первый Android смартфон под названием Motorola CLIQ (DEXT), работающий на процессоре Qualcomm и обладающий 256 Мб оперативной памяти, а также 3,1-дюймовым сенсорным экраном. Ожидается, что свой второй телефон на этой программной платформе Motorola представит в ближайшее время.

Источник новости: Tcmagazine