Телефоны
18 сентября 2010, 11:50

Motorola приобрела Aloqa - MOTOBLUR начнет учитывать координаты пользователя

Компания Motorola объявила о приобретении компании Aloqa, у которой имеются офисы в Мюнхене (Германия) и Пало-Альто (США). Эта компания является разработчиком  основанных на местоположении технологий и мобильных приложений, в том числе, и для программной платформы Android, которые могут уведомить пользователя о нахождении поблизости определенных объектов или людей.

Motorola + Aloqa

Компания Aloqa станет частью подразделения Motorola Mobility, которое, в свою очередь, входит в состав Motorola Mobile Devices and Home businesses. При этом, в первом квартале следующего года Motorola Mobility выделится в отдельную компанию.

Как сообщила Motorola, приобретение компании Aloqa поможет ей усовершенствовать интерфейс MOTOBLUR, добавив к его возможностям предоставление пользователю информации, актуальной с точки зрения его местоположения в реальном времени. Специалисты Aloqa станут хорошим подспорьем для Motorola Mobility, отмечает руководство этой компании. При этом, финансовые условия данной сделки не раскрываются.

Источник новости: Motorola