Телефоны
24 августа 2009, 10:35

Motorola пропала из российской розницы - ждем осенью Android-смартфон

Ни для кого не секрет, что компания Motorola сейчас переживает тяжелые времена. А теперь стало известно, что телефоны этой марки пока не поставляются в Россию. В магазинах трех крупнейших сотовых дилеров, «Евросеть», «Связной» и МТС, телефоны Motorola либо уже распроданы, либо имеется совсем небольшое количество, в виде товарных остатков. В Евросети телефонов Motorola осталось меньше 3700, в Связном - всего 150, а МТС избавился от последних Motorola в начале лета. Такая ситуация показательна, ведь эти три розничные сети сейчас занимают 60% рынка, по данным «ВТБ капитала».

Motorola RAZR

Представители компаний объясняют происходящее прекращением поставок, а также отсутствием новых моделей. Компания Motorola действительно уже длительное время не предлагала перспективных новинок, обладающих хотя бы частью потенциала культового Motorola RAZR. Кроме того, в условиях кризиса ритейлеры заинтересованы в более удобных схемах работы, а Motorola оказалась не склонна идти навстречу. Так, в «Связном» прекращены закупки телефонов Motorola еще в декабре 2008 года. Сейчас ведутся переговоры относительно условий сотрудничества, ожидается, что новые телефоны появятся в продаже осенью - в сентябре- октябре. МТС и Евросеть также находятся на стадии переговоров с американским производителем.

Motorola RAZR

Особо интересен комментарий, который дал журналистам Кирилл Лубнин, представитель Motorola. Он подтвердил, что Motorola «взяла паузу» в поставках телефонов в Россию. Однако осенью в российской рознице появится ряд интересных новинок, в том числе на базе Android. Напомним, что пока Motorola не анонсировала ни одного смартфона на основе платформы Android, однако по слухам готовится сразу несколько интересных моделей.

Источник новости: «Ведомости»