Телефоны
25 октября 2011, 15:55

Смартфон Motorola RAZR выйдет с разблокированным загрузчиком, возможно

Компания Motorola, пока еще робко и нерешительно, с возможностью отказаться от своих слов подтвердила приятное известие для пользователей-энтузиастов смартфонов на базе Android. Недавно анонсированный смартфон Motorola RAZR может поставляться с разблокированным загрузчиком, что позволит любителям тонкой настройки загружать прошивки, не предусмотренные производителем. Об этом сообщила Кристи Уайатт (Christy Wyatt), вице-президент Motorola подразделения Enterprise Mobile Devices. Интересно, что откровение было сделано в чате с представителями ресурса AusDroid, о чем они тут же и раструбили по всему Интернету.

Motorola RAZR

По словам представителя компании, RAZR рискует стать первым подобным устройством Motorola, которое будет поставляться с разблокированным ПО. При этом в случае с операторскими версиями оператор может сам решить запретить любые такие "вольности", сославшись на требования безопасности. В частности, так поступил Verizon, с вариантом Motorola Droid RAZR (операторская версия в США).

Кроме того, Motorola сейчас определяется со стратегией выпуска обновлений уже выпущенных устройств до версии Android Ice Cream Sandwich и не будет широко внедрять новое решение с загрузчиком, пока не стартует обновление прошивок с новой версией ОС. Будет ли обновлена та или иная модель, зависит от объемов ее продаж, аппаратных возможностей и конкретного оператора.

Источник новости: AusDroid

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...