Телефоны
2 октября 2009, 11:59

Motorola Tao - новое название Droid, подробности о характеристиках и сроках выпуска

Стало известно коммерческое название смартфона Motorola под управлением операционной системы Android, который уже известен по слухам как Tao, Shules или Sholes. Как заявляет ресурс Boy Genius Report, модель выйдет у американского оператора Verizon Wireless под названием Droid.

Motorola Tao

Tao, вероятно, одно из предварительных кодовых имен либо название версии устройства для других рынков. О характеристиках Motorola Droid уже имеется некоторая информация, хотя и неофициальная. Известно, что это аппарат с 3,7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем почти во всю переднюю панель, который, сдвигаясь, открывает QWERTY клавиатуру. Также у Motorola Droid имеется 5 Мп камера, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, GPS приемник, слот microSD и аккумулятор емкостью 1390 мАч. А работает смартфон под управлением Android 2.0 Eclair.

Boy Genius Report, в свою очередь, сообщил еще о нескольких характеристиках этой новинки, включая ARM-процессор с тактовой частотой 500 МГц, функцию распознавания лица и интеграцию с поиском Google у камеры и цвета корпуса - черный и титановый. Также источник отметил, что у Motorola Droid не будет кастомизированных интерфейсов, ни MOTOBLUR, ни разработанного Verizon. По его словам, анонс смартфона состоится в ближайшие две недели, а в следующем году выйдет его версия без аппаратной клавиатуры.

Источник новости: Boy Genius Report