Телефоны
26 августа 2014, 10:04

С начала года МТС в Башкирии запустил более 160 базовых станций

Оператор МТС сообщил том, что с начала 2014 года он завершил строительство и сдала в коммерческую эксплуатацию более 160 базовых станций 2G/3G/4G в Башкирии, обеспечив услугами связи и доступом в интернет жителей ряда отдаленных населенных пунктов республики.

В рамках комплексной программы модернизации оборудования МТС расширила пропускную способность сетей второго, третьего и четвертого поколений, увеличила количество базовых станций на 15 процентов и на 120 километров протяженность ВОЛС. Проведенные работы позволили в два раза повысить средние пользовательские скорости мобильной передачи данных. До конца 2014 года планируется еще на четверть увеличить количество базовых станций 2G/3G/4G, и соответственно, значительно расширить площадь покрытия сети в Республике Башкортостан.

Сегодня МТС обеспечивает на территории региона покрытие сетей 3G и 4G. Покрытие сети 3G МТС доступно более чем в 150 населенных пунктах и сопоставимо по охвату с сетью «второго поколения». Более 60 процентов 3G-сети МТС в Республике Башкортостан поддерживают технологию DC HSDPA+, которая позволяет увеличить максимальную скорость доступа в интернет до 42 Мбит/сек. В первом полугодии 2014 года МТС увеличила емкость сети 3G в Республике Башкортостан на 25 процентов, расширив покрытие сети 3G на территории восьми населенных пунктов.

Собственная сеть 4G от МТС, обеспечивающая пользователям интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с, на территории Республики Башкортостан развернута во всех районах Уфы, включая Международный аэропорт г. Уфа, а также в городах Стерлитамак, Салават и Туймазы.

Источник новости: МТС