Телефоны
16 июля 2015 в 21:21

МТС в полтора раза увеличил количество базовых станций в Кировской области

Оператор МТС и правительство Кировской области сообщили о подведении промежуточных итогов соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

МТС в полтора раза увеличил количество базовых станций в Кировской области

В рамках соглашения с Правительством Кировской области МТС реализовала масштабную программу строительства, что позволило почти в полтора раза увеличить в регионе количество базовых станций стандартов 2G, 3G и 4G. Основная «стройка» прошла в Кирове и пригородах, в Кирово-Чепецком, Вятскополянском, Зуевском, Опаринском, Оричевском, Уржумском, Фаденском, Нолинском, Верхнекамском, Советском, Малмыжском и ряде других районов.

Строительство дополнительных инфраструктурных объектов позволило расширить покрытие сети МТС в Кирово-Чепецком, Фаленском, Уржумском, Унинском, Белохолуницком, Верхнекамском, Вятскополянском, Зуевском, Лузском, Малмыжском, Мурашинском, Опаринском, Подосиновском, Слободском и Яранском районах Кировской области, а также расширить покрытие сети четвертого поколения – LTE-скорости до 75 Мбит/с стали доступны не только в крупных городах области, включая Киров, Кирово-Чепецк, Котельниче, но и в небольших населенных пунктах региона, в том числе Дороничах, Лянгасово, Оричах, Мурыгино, Костино, Ганино и Стрижах.

Соглашение действует до конца 2015 года и предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе, совместные проекты по развитию и внедрению инноваций, развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона и реализация социальных проектов на территории Кировской области. В рамках соглашения МТС в Кировской области реализует программу развития и модернизации сетей 2G, 3G и 4G на территории региона и продолжение строительства волоконно-оптических линий связи.

Источник новости: МТС