Телефоны
22 апреля 2015, 18:30

МТС запустил LTE в Усинске

Оператор МТС объявил о расширении покрытия своей LTE-сети в Республике Коми. В частности, была запущена сеть четвертого поколения в «нефтяной столице» республики, городе Усинске. В результате, скоростным мобильным интернетом обеспечено порядка 40 тысяч человек. Скорость достигает 75 Мбит/с.

Как отмечает МТС, он стал первым и пока единственным оператором, запустившим скоростную сотовую связь 4G LTE в Республике Коми. На настоящий момент сеть LTE от МТС охватывает большинство городов Коми, в том числе Сыктывкар, Ухту, Инту, Воркуту, Печору, Микунь, Сосногорск и Усинск, а также близлежащие населенные пункты совокупной численностью населения свыше 630 тысяч человек.

Сейчас МТС оказывает услуги связи стандарта 4G LTE во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. В целом, сеть LTE доступна абонентам МТС уже в 77 российских регионах.

Источник новости: МТС