Телефоны
30 апреля 2015 в 11:18

МТС запустил LTE в Котласе

Оператор МТС сообщил о расширении покрытия сети 4G в Архангельской области. Теперь, в дополнение к Архангельску и Северодвинску, мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с доступен абонентам МТС в городе Котласе, население которого составляет около 60 тысяч человек.

На данный момент сеть LTE МТС охватывает территорию, где проживает порядка половины населения Архангельской области. МТС планомерно расширяет покрытие мобильных сетей в Архангельской области. Примерно 90 процентов сети 3G в регионе поддерживает скорости до 42 Мбит/с, кроме того, около 7 процентов базовых стаций 3G оснащены третьей несущей частотой, что позволяет увеличить емкость сети и удвоить средние скорости передачи данных для абонентов, пользующихся устройствами третьего поколения.

По собственным данным, на текущий момент МТС – единственный оператор, который оказывает услуги связи стандарта 4G LTE во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустил сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми.

В целом, собственные сети LTE МТС действуют в 77 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Томской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия.

Источник новости: МТС