Телефоны
26 января 2016, 12:43

МегаФон и МТС начали слежку за корпоративными абонентами друг друга

Операторы МТС и МегаФон начали сотрудничать по предоставлению услуги отслеживания местоположения абонентов. Речь идет о сервисе для корпоративных клиентов, позволяющем компаниям лучше контролировать передвижения своих сотрудников.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

В результате соглашения, МТС и МегаФон будут получать данные о местоположении абонентов друг друга на территории всех регионов, где операторы предоставляют услуги.

Таким образом, пользователи сервиса «Контроль кадров» от МегаФона или «Мобильные сотрудники» от МТС смогут отслеживать сотрудников на электронной карте России по информации от базовых станций, независимо от того, пользуется ли отслеживаемый сотрудник сетью МТС или МегаФона. Помимо непосредственного отслеживания местоположения на карте пользователи смогут получать оповещения о нарушении условий контроля зон, рассылать SMS с сайта услуги, получать автоматические отчеты на электронную почту и так далее.

Напомним, в конце 2014 года  МегаФон и МТС объявили о завершении интеграции геолокационных сервисов для массового рынка: в дополнение к ранее объединенным сервисам «Навигатор» и «Локатор» абоненты получили возможность определять местонахождение близких по данным их гаджетов, зарегистрированных в сети обоих операторов, с помощью услуг «Радар» (МегаФон) и «Ребенок под присмотром» (МТС).

Источник новости: МТС