Телефоны
21 сентября 2012 в 11:38

МТС и МегаФон выпустили nano-SIM карты для iPhone 5

Как известно, одной из проблем, с которыми предстоит столкнуться покупателям нового iPhone 5, это SIM-карты нового образца - 4FF (nano-SIM). Два из трех крупнеших российских оператора, МТС и МегаФон, уже подсуетились и одновременно со стартом международных продаж новинки от Apple объявили о выпуске соответствующих карточек.

nano-SIM

nano-SIM

nano-SIM

В пресс-релизе МТС специально отмечается, что по объему памяти и функциональности новый форм-фактор SIM-карты не отличается от текущего стандарта, однако значительно меньше по габаритам: длина — 12 мм, ширина — 9 мм, толщина — 0,7 мм против 15х22х0,8 мм у micro-SIM. В ультракомпактной nano SIM-карте отсутствуют пластиковые края, практически всю ее площадь составляет электронный чип. Интересно, что поставщиками 4FF SIM-карт для МТС выступают ООО «Ситроникс Смарт Технологии», ООО «Жемальто» и ЗАО «Орга». Объем первой приобретенной оператором партии nano-SIM карт составил 100 тысяч штук. Обменять SIM-карту на nano-SIM абоненты МТС могут бесплатно в любом салоне оператора без смены номера и тарифного плана или заказать доставку через портал shop.mts.ru. География появления новых SIM-ок оператором не уточняется.

nano-SIM

nano-SIM

nano-SIM

МегаФон же объявил, что первая партия nano-SIM карт поступила во все салоны МегаФона в Москве и Московской области. С сегодняшнего дня абоненты МегаФона могут получить nano-SIM с любым имеющимся в продаже тарифным планом или заменить свою обычную SIM-карту на nano-SIM. При замене карты у абонента будут сохранены все настройки, включая действующий тарифный план. Замена SIM-карты производится бесплатно в любом салоне МегаФона. Для абонентов МегаФона новые SIM-карты также доступны в интернет-магазине - у интернет-покупателей есть возможность выбрать тип приобретаемой сим-карты: обычная, micro-SIM или nano-SIM.

nano-SIM и не nano-SIM

nano-SIM и не nano-SIM