Телефоны
23 апреля 2015 в 12:33

МТС запустил LTE на Полярном круге

Оператор МТС объявил о двукратном расширении покрытия сети LTE на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам оператора, он первым из «большой тройки» запустил в коммерческую эксплуатацию собственную сеть 4G в Салехарде, предоставив жителям столицы округа услуги мобильного интернета на скорости до 75 Мбит/с.

На текущий момент сеть 4G МТС доступна в большинстве районов Салехарда, в том числе покрывает такие значимые объекты городской инфраструктуры как аэропорт, речной порт, городской парк и главную площадь у центра культуры и спорта «Геолог», монумент «Полярный круг», выезды на Лабытнанги и Аксарку. Кроме того, возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом от МТС появилась у жителей микрорайонов Арктический, Изумрудный, Солнечный и Ямальский, вблизи большинства учебных учреждений города, культурных и спортивных объектов, в частности, Окружного дома ремесел, Окружного центра национальных культур, музейно-выставочного и культурно-делового центров, молодежно-развлекательного комплекса «Полярис», Ледового дворца и других.

Вместе с тем, МТС расширяет LTE-покрытие в населенных пунктах, где сеть 4G появилась в 2014 году. С момента запуска услуги МТС практически вдвое увеличила охват сети «четвертого поколения» в Губкинском и Муравленко и на данный момент обеспечивает полное покрытие этих городов. В целом, на текущий момент услуги высокоскоростного 4G-интернета МТС доступны более 60% населения округа, проживающего в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Муравленко.

Источник новости: МТС