Телефоны
2 марта 2010, 07:59

Музыкальный магазин Nokia Music Store станет Ovi Music и перейдет на музыку без DRM?

По данным сетевых СМИ, компания Nokia готовит ребрендинг своего музыкального онлайн-магазина Nokia Music Store. Хотя сама финская компания не делала никаких официальных заявлений, очевидно, крупнейший мировой производитель мобильных телефонов собирается превратить Nokia Music Store в Ovi Music.

Ovi Music

Однако самое интересное заключается в том, что, по данным The Symbian Blog, новый Ovi Music будет предлагать своим клиентам музыку без DRM защиты. Это означает, что все песни, загруженные пользователем с данного сервиса, можно будет прослушивать на любом устройстве, поддерживающем указанный формат (к примеру, сотовые телефоны других производителей, MP3 плееры, компьютеры и т. д.)

Подобные намерения в целом согласуются с недавними планами Nokia, согласно которым финская компания собирается привлечь потребителей за счет улучшенных и даже бесплатных сервисов, к примеру, Nokia Ovi Maps. Пока неясно, правда, что станет после ребрендинга Music Store с другим музыкальным сервисом Nokia - Comes with Music (Вместе с Музыкой), в чье создание и раскрутку было вложено немало сил и средств. Также не сообщается точной даты запуска нового Ovi Music. Возможно, это случится в течение нескольких ближайших месяцев либо после появления первых смартфонов под управлением Symbian^3.

Источник новости: The Symbian Blog