Телефоны
16 февраля 2011, 00:30

MWC 2011: Facebook установили на SIM карту

Компании Facebook и Gemalto объединили усилия с целью создать SIM карту со встроенной функциональностью доступа к крупнейшей мировой социальной сети. Таким образом, любой пользователь мобильного устройства с поддержкой SIM карт может проверять свой аккаунт и производить другие действия в Facebook без необходимости в тарифном плане доступа в интернет.

Телефон с Facebook

Официально анонсированная в рамках MWC 2011 инициатива Facebook for SIM позволяет пользователям мобильных устройств, функционирующих в сетях сотовой связи, реализовать основные возможности работы с социальной сетью, в том числе одобрение просьб на добавление в друзья, обновление статусов и отправка ответов на сообщения.

При этом, как уже говорилось, не возникнет необходимости использовать тарифный план доступа в интернет или загружать дополнительное ПО. Отметим также, что вся информация передается через SMS, поэтому, естественно, фотографии и игры в данном случае недоступны из-за ограничений, присущих этой технологии. Стоит учитывать также, что использование такой SIM карты требует платной подписки, хотя Gemalto и предоставляет определенный ознакомительный период бесплатного пользования.

Источник новости: Gemalto