Телефоны
9 сентября 2010, 10:23

Наследник первого гуглофона: T-Mobile G2 с Android 2.2, QWERTY и поддержкой HSPA+ представлен официально

Американский оператор T-Mobile официально представил T-Mobile G2, который является наследником первого Android смартфона T-Mobile G1. Как и было объявлено ранее на тизерном сайте, это первая модель оператора с поддержкой новой высокоскоростной сети HSPA+. Устройство работает под управлением операционной системы Android 2.2 и построено на процессоре Qualcomm Snapdragon MSM7230 с тактовой частотой 800 МГц. T-Mobile G2 представляет собой слайдер с 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем и QWERTY клавиатурой, под экраном у него имеется, видимо, оптический трекпад.

T-Mobile G2

Объем встроенной памяти новинки составляет 4 Гб, также предусмотрен слот для карт памяти формата microSD. При этом, 8 Гб карта поставляется в комплекте, но максимально-возможный поддерживаемый объем - 32 Гб. Для фотосъемки у T-Mobile G2 предназначена 5 Мп камера с автофокусом, светодиодной вспышкой и поддержкой видеозаписи 720p. Также имеется 3,5 мм аудиоразъем, поддержка беспроводного интерфейса Bluetooth и GPS приемник.

T-Mobile G2

Кроме того, смартфон поддерживает сервисы Google, включая голосовое управление Google Voice, а также Google Search, Gmail, Google Maps с Places и Navigation, YouTube, Google Talk и Google Earth. Предварительный заказ на T-Mobile G2 можно будет оформить в конце этого месяца, цена пока не объявлена, но она может составить около $200 с контрактом. Производителем этой модели является компания HTC и в Европе она, предположительно, выйдет как HTC Desire Z.

Источник новости: Engadget