Телефоны
22 июля 2020 в 11:02

Назван тип смартфонов, которые будут переведены на урезанный Android из-за недостатка оперативной памяти

Ушла эпоха
Компанией Google был назван тип смартфонов, которые будут переведены на урезанный Android из-за недостатка оперативной памяти. Как оказалось, теперь Android Go будут получать не только девайсы с менее 1 ГБ памяти, но и те устройства, у которых количество ОЗУ находится на уровне в 2 ГБ.

При этом официально никаких руководств по этому поводу еще не было опубликовано, но энтузиасты с портала XDA-Developers наткнулись на документ с руководством по настройке устройств с Android 11 Go Edition. Именно там говорится о том, что начиная с четвертого квартала 2020 года все новые смартфоны под управлением Android 10, если они оснащены 2 ГБ оперативной памяти или меньше, будут обязаны поставляться лишь с Android Go. Те же устройства, что буду выпущены с таким малым количеством оперативной памяти, но в продаже появятся до четвертого квартала, все же получат стандартную версию Android.

Инициатива, возможно, верная, но вызывающая немало вопросов. Так, например, становится интересно, а что делать с устройствами, которые будут иметь в “арсенале” модификации как с 2 ГБ, так и с 3 или 4 ГБ оперативной памяти?