Телефоны
28 января, 11:00

Названа дата анонса смартфона Nokia 9 PureView с пятью тыльными камерами

Одновременно с «дырявым» смартфоном

Компания HMD Global подтвердила свои планы на выставку MWC 2019, которая проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля. Сначала о предстоящей пресс-конференции 24 февраля сообщил Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), главный менеджер по продукту HMD Global, в своем аккаунте в Twitter, затем в сети появилась пара постеров-приглашений.

В приглашениях содержится два прозрачных намёка на будущие новинки. На одном видна хорошо узнаваемая камера-револьвер, которая должна стать главной изюминкой флагманского смартфона Nokia 9 PureView. На втором виден смартфон с «дырявым» дисплеем.

Отметим, что дебют Nokia 9 PureView ожидался заметно раньше, но выход неоднократно откладывался. Модель представляет собой флагманский смартфон с необычной тыльной камерой с пятью модулями. Также ему приписывают OLED-дисплей без вырезов с разрешением Quad HD+, процессор Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти, а также аккумулятор ёмкостью 4150 мАч. 3,5-мм разъёма для наушников, скорее всего, не будет.

«Дырявым» смартфоном скорее всего окажется Nokia 8.1 Plus или Nokia 6.2 (2019). Пока неясно, под каким названием выйдет эта модель среднего уровня.

Самое читаемое