Телефоны
5 августа, 11:18

Названо время выхода первого смартфона Huawei на собственной операционной системе

Ждать осталось недолго
Последние месяцы компания Huawei находится в очень подвешенном состоянии. Из-за американских санкций, она не может быть уверена в надежности использования американских разработок при производстве смартфонов. И если от процессоров от Qualcomm компания частично все же смогла отказаться, то что делать с Android. В интернете этим летом ходило немало слухов о том, что компания вот-вот представит собственную операционную систему — HongMeng OS. И судя по всему, компания готова анонсировать ее в самое ближайшее время.

Пару недель назад старший вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен заявила, что HongMeng OS не разрабатывается для использования в смартфонах — операционная система предназначена для “промышленного использования” с упором на безопасность. И это вполне себе согласуется с другим сообщением Huawei о том, что компания тестирует российскую операционную систему под названием “Аврора”, основанную Sailfish OS с открытым исходным кодом, которая, в свою очередь, произошла от MeeGo.

Но буквально на днях стало известно, что компания не прочь протестировать и свою HongMeng OS на своих же смартфонах. Так, согласно данным The Global Times, Huawei во всю тестирует совместимость своей операционной системы с приложениями для Android. Неназванный источник издания также говорит, что HongMeng OS предлагает шифровальные функции, позволяющие защитить личные данные и конфиденциальность пользователей лучше, чем это делает Android. Судя по данным все того же издания, Huawei уже 9 августа покажет операционную систему, разработанную в стенах компании, публике. А первый смартфон, который откажется от Android в пользу HongMeng OS стоит ожидать уже в конце этого года.

Самое читаемое