Телефоны
17 июля, 18:35

Названы неожиданные отличия iPhone и смартфонов на Android

Или почему Apple ненавидит фалафель

В честь празднования Всемирного дня эмодзи компании Apple и Google представили превью новых эмодзи, которые появятся в новых версиях их мобильных платформ осенью 2019 года. Все они создаются на основе утвержденных символов в спецификации Unicode 12.0.

Новые наборы эмодзи включают больше продуктов питания, больше видов животных и больше разных типов людей.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

На примере представленных вариантов любопытна разница в отображении эмодзи для iOS и Android. Например, Apple явно ненавидит фалафель, иначе почему тогда данное блюдо выглядит на эмодзи для iOS не аппетитнее знаменитой «какахи»? В Google же, напротив, кто-то из дизайнеров явно питался фалафелем и блюдо вышло вполне съедобным. Масло же выглядит куда аппетитнее у Apple, чем в исполнении Google.

Подобную разницу можно пронаблюдать и в разделе с животными. Существенно отличаются исполнения орангутанга и скунса. Орангутанг и скунс у Apple просто заняты своими делами, у Google примат чем-то сильно удивлён, а вот скунс выглядит совсем зазнавшимся.

Отдельного упоминания заслуживают изображения людей с ограниченными возможностями. Компании, среди прочего, добавили слепца с палочкой, собаку-поводыря, робо-руку и инвалида в коляске.

Самое читаемое