Телефоны
4 октября 2010, 12:30

Не держит: "уникальный механизм" Z hinge стал проблемой смартфона T-Mobile G2

Владельцы нового смарфтона T-Mobile G2 на основе Android 2.2 столкнулись с неожиданными проблемами при его использовании. Известно о нескольких жалобах, причем, имеется и видео, поясняющее суть проблемы. Напомним, слайдер T-Mobile G2 с оригинальным механизмом раскрытия Z hinge является первой моделью этого американского оператора для его новых сетях HSPA+. Его европейский вариант называется HTC Desire Z, старт продаж в России намечен на середину октября по цене порядка 25990 рублей.

T-Mobile G2

Не ясно, будут ли у HTC Desire Z данные проблемы, но у T-Mobile G2 "камнем преткновения" стал именно механизм Z hinge. На видео показано, что если взять аппарат экраном в низ, то дисплей откроется и провиснет. И наоборот, в определенном положении, как легко заметить на видео, дисплей не удерживается в открытом положении, а закрывается.

Кроме того, легко представить негодование пользователей, получивших T-Mobile G2 не с 4, как было обещано, а всего лишь с 2 Гб встроенной памяти. Это в два раза меньше заявленного изначально. Интересно, что у HTC Desire Z на момент анонса уже указано только 1,5 Гб встроенной флеш-памяти и 512 Мб RAM. В любом случае, разочарованным пользователям T-Mobile G2 от этого не легче. Пока не ясно, как компания намерена исправлять недостатки новинки.

Источник новости: Engadget