Телефоны
24 июня 2010, 15:36

Не разбрасывайтесь iPhone 4 - стекло разбивается с четвертой попытки

Мы уже писали о том, что экран нового коммуникатора iPhone 4, по-видимому, защищен прочным стеклом Gorilla Glass. По крайней мере, это сообщал портал, разобравший аппарат. И вот журналисты ресурса iFixYouri решили проверить, действительно ли стекло столь прочное. Видеоролик с экспериментом уже появился на сайте. Там хорошо видно, что экран все же можно разбить, хотя для этого потребовалось четыре попытки.

iPhone 4

Тест на прочность проводился на улице, на ровном асфальтовом покрытии. Источник подчеркивает, что использовалось полностью рабочее устройство, а не просто корпус или незавершенный прототип. iPhone 4 не бросали с размаха, не использовали каких-либо инструментов для его повреждения и так далее. Фактически, обыгрывалась вполне стандартная ситуация, когда аппарат попросту выскальзывает из рук своего владельца.

Первые три раза коммуникатору повезло: он отделался парой царапин на корпусе. А вот на четвертый раз стекло передней панели пошло заметными трещинами. То есть, несмотря на, якобы, прочное стекло, iPhone 4 все же можно разбить. Правда, если повезет, это случится не при первом падении устройства.

Источник новости: iFixYouri