Телефоны
8 июля 2009, 09:50

NEC может вновь начать продавать мобильные телефоны за пределами Японии в 2010 году

Корпорация NEC, являющаяся третьим по величине производителем мобильных телефонов в Японии, планирует уже в следующем году вновь начать продажи своей продукции за пределами Страны восходящего солнца.

NEC N-01A

Напомним, NEC уже поставляла сотовые телефоны на рынки Европы и Китая до 2007 года, причем, некоторые модели доходили и до России. Затем финансовые потери вынудили корпорацию пересмотреть свою стратегию и сконцентрировать усилия на “домашнем” рынке. Однако в текущем году спрос на сотовые телефоны в Японии сократился на 29 процентов, что вынудило производителя вновь искать счастья на зарубежных рынках.

Пока неясно, где именно NEC планирует продавать свою продукцию, однако представитель корпорации заявил в интервью агентству Рейтер, что Европа рассматривается как один из возможных вариантов. В целом японский производитель планирует продать, по меньшей мере, миллион сотовых телефонов за пределами родного рынка, при этом их средняя цена составит 300 долларов.

Один из основных конкурентов NEC компания Sharp также намерена представить свои смартфоны на европейском рынке. В этом году Sharp ставит своей целью продать 4 миллиона мобильных устройств за пределами Японии.

Источник новости: UnwiredView