Телефоны
10 июня 2010, 16:40

Недорогой смартфон Nokia 5228 с тачскрином - за 5000 рублей

Компания Nokia пополнила свое портфолио сенсорных устройств недорогой новинкой под названием Nokia 5228. Этот аппарат предназначен для людей активного образа жизни, для тех, кто используют мобильный телефон, чтобы слушать музыку, просматривать фотографии и видеоролики и общаться через Интернет. Владельцы Nokia 5228 могут загружать новые треки из сервиса "Музыка Ovi" (в российский комплект поставки входит ваучер на 200 рублей) или приложения, игры и видео из "Магазина Ovi" непосредственно на свое устройство.  

Nokia 5228

Nokia 5228 - это, фактически, урезанная по функциональности версия модели Nokia 5230: у нее недостает поддержки сотовых сетей 3G и GPS приемника. Зато, смартфон стал дешевле. Модель работает под управлением Symbian S60 5th Edition в сотовых сетях GSM/EDGE четырех диапазонов. Она оборудована 3,2 дюймовым сенсорным дисплеем и не имеет аппаратной клавиатуры. Также у смартфона имеется 2 Мп камера, 3,5 мм аудиоразъем и слот для карт памяти формата microSD. В режиме востпроизведения аудио устройство может проработать до 33 часов без подзарядки.

Кроме того, Nokia 5228 оснащен панелью инструментов для быстрого доступа к любимому контенту и приложениям и специальной панелью контактов для 20 самых близких друзей. С ее помощью можно просмотреть контактные данные человека, фотографии, историю вызовов, сообщений и обновлений статусов  в социальных сетях. Nokia 5228 появится  в продаже в России в третьем квартале 2010 года по ориентировочной цене в 5000 рублей - это самый доступный по цене на настоящий момент тачфон компании. На российском рынке он будет предлагаться в светло-серебристом, белом с голубым и черном цветовых решениях.

Источник новости: Nokia