Телефоны
6 ноября 2013, 16:07

Гуглофон Nexus 5 признан удобным для ремонта

В лабораторию iFixit попал очередной кандидат на вивисекцию в виде нового “гуглофона” Nexus 5, лишь недавно появившегося в продаже. Сразу скажем, что эксперты не встретили каких-то серьезных препятствий при разборке гаджета во многом благодаря продуманной конструкции, что вылилось в 8 баллов из 10 по фирменной шкале ремонтопригодности.

Nexus 5

Nexus 5

Nexus 5

Nexus 5

Столь высокая оценка ремонтопригодности дана Nexus 5, в частности, за использование в конструкции устройства стандартных винтов и пластиковых защелок, которые помогают соединить вместе различные компоненты. В то же время создатели смартфона поступили мудро, не став злоупотреблять клеем (некоторое количество которого все же имеется).

Следовательно, процесс разборки мобильного устройства не является таким уж сложным. Внутри самого смартфона наличествует комплектующие от различных вендоров, скажем, оперативная память производства SK Hynix, а четырехъядерный процессор Snapdragon 800, обеспечивающий отличное быстродействие, естественно, выпущен Qualcomm. Кроме того, присутствуют микросхемы от Broadcom, к примеру, NFC-контроллер BCM20793M.

Источник новости: iFixit