Телефоны
8 февраля 2010, 19:54

Nexus One оказался далеко позади iPhone и Motorola Droid по продажам за первый месяц

Когда компания Google представила в начале января свой первый смартфон Nexus One, звучали заявления, что это мобильное устройство станет одним из лидеров рынка и сможет конкурировать с коммуникатором iPhone и другими Android смартфонами. И вот спустя месяц после появления Nexus One пришло время подводить первые итоги.

Nexus One

Скажем сразу – похвастаться интернет-гиганту особенно нечем. Согласно данным аналитиков, продажи “гуглофона” Nexus One, изготовленного, кстати, силами HTC, за первый месяц составили всего около 80 000 штук, что намного ниже аналогичных показателей не только iPhone, но и смартфона Motorola Droid. При этом во время релиза Nexus One было продано 20 000 смартфонов, что показывает достаточно устойчивый интерес к устройству, но без увеличения его популярности.

Для сравнения продажи Android смартфона Motorola Droid через салоны связи Verizon составили около 525 000 штук за схожий период времени. Что касается первой модели iPhone, появившейся на свет в 2007 году, цифры ее продаж за первый месяц достоверно неизвестны. Однако продажи этого коммуникатора достигли рубежа в миллион экземпляров примерно за 76 дней, что уже говорит о многом. При этом продажи оригинального iPhone за первый уик-энд составили около 250 тысяч.

Источник новости: Electronista