Телефоны
21 февраля 2011, 09:20

NFC свяжет Android смартфоны по Bluetooth

Компания Google не так давно выпустила новую версию пакета для разработки приложений (SDK) для своей операционной системы Android 2.3.3 Gingerbread. Теперь более подробно стало известно о доступных там новых API, которые касаются работы с функцией NFC. Чип NFC имеется, к примеру, в смартфоне Google Nexus S на основе Android 2.3 и скорее всего в ближайшее время выйдет довольно много устройств с такой функцией. С новыми API эту технологию могут использовать в своих приложениях для Android сторонние разработчики.

Samsung Nexus S

API в новой версии SDK для Android 2.3.3, в том числе, позволяет объединять возможности NFC и Bluetooth. Речь идет о том, что разработчики смогут писать приложения, задействующие беспроводной интерфейс Bluetooth, но для связи Bluetooth устройств не потребуется сложного процесса подключения: их достаточно будет совместить, чтобы между собой связались чипы NFC. Фактически, достаточно несколько строк кода, чтобы запустить процесс соединения Bluetooth через NFC.

Кроме этого, API для NFC позволяют считывать все основные современные метки данного стандарта. Поддерживается и одноранговый обмен данными между двумя устройствами с технологией NFC, а также некоторые другие "плюшки", актуальные для разработчиков приложений под Android.

Источник новости: Engadget