Телефоны
7 февраля 2007, 12:14

Nintendo могла выпустить игровой мобильник

Не секрет, что многие разработки известных компаний никогда не увидят свет и будут существовать лишь в воображении изобретателя или, в лучшем случае, в виде патента. Именно так, в частности, вышло и с мобильным телефоном, запатентованным сотрудниками компании Nintendo.

Телефон Nintendo

Судя по данной условной схеме, мобильник должен был оснащаться не только стандартными телефонными, но и игровыми функциями. В абстрактном описании устройства сказано о том, что в аппарате присутствует два процессора, один из которых отвечает за игровые функции, а другой – за телефонные, а игровые приложения могут загружаться в телефон из внешних источников (каких именно – в патенте не указано). Что же до самих игр и их внешнего вида, то они должны были выглядеть примерно так:

Телефон Nintendo - меню выбора игр

Меню выбора игр

Телефон Nintendo - вот так выглядит заставка игры Mario

Вот так выглядит заставка игры Mario

Телефон Nintendo - игра Mario

Игра Mario

Телефон Nintendo - во время входящего звонка игра автоматически ставится на паузу

Во время входящего звонка игра автоматически ставится на паузу

Интересно, что патентная заявка за номером 7069044 была подана компанией 27 ноября 2001, а сам девайс должен был быть выпущен не позже 27 июня 2006 года, то есть более полугода назад. Выходит, забросила Nintendo свою амбициозную идею. Впрочем, кто знает...

Источник новости: Engadget