Телефоны
3 августа 2010, 09:24

Nokia 6303 адаптировали для слабовидящих пользователей и сложных ситуаций

Начались продажи телефонов Nokia с предустановленным ПО, облегчающим его использование слабовидящими людьми, а также обычными людьми в сложных ситуациях. Специалисты Цифрового центра ИОН произвели адаптацию популярного массового телефона Nokia 6303, оснастив его специальным приложением, расширяющим границы применения телефона. В разработке программы участвовали сотрудники Физического института имени Лебедева (ФИАН).

Nokia 6303

Специальное предустановленное и правильно настроенное программное обеспечение позволит владельцу значительно расширить функциональность телефона, облегчив его использование. В тех случаях, когда обычный набор номера затруднен или невозможен (движение, управление автомобилем, мороз и дождь), набор можно произвести любым из доступных способов с помощью приятного голоса диктора. Программа также способна ориентироваться в телефонной книге, озвучить точное время и пришедшее SMS сообщение. Особенно полезным приложение будет для людей с плохим зрением, офтальмологическими заболеваниями или для экстремалов.

Программа является j2me приложением для сотовых телефонов. Программа совместима с большинством моделей сотовых телефонов, поддерживающих MIDP 2.0 и Mobile Media API. Минимальное разрешение экрана для работы с программой — 128х128 пикселов. Шрифт программы автоматически увеличивается для более крупных разрешений экрана.

В магазинах ИОН продаются полностью настроенные и готовые к работе телефоны, а  консультанты дают пояснения по работе с усовершенствованным интерфейсом. В дальнейшем пользователь имеет возможность дополнительно настроить ряд параметров в зависимости от своих возможностей. Стоимость такого Nokia 6303 в любом из цветовых решений – черный, серебристый и розовый – составляет 6390 рублей.

Источник новости: Цифровой центр ИОН