Телефоны
5 октября 2005, 08:25

Nokia 888: уникальный концепт гибкого телефона-браслета

У компании Nokia появился новый концептуальный коммуникатор, который, если и не выйдет в серийное производство, приятно удивит ценителей всего необычного.

Nokia 888: уникальный концепт гибкого телефона-браслета

Модель, названная Nokia 888, выполнена в виде браслета, содержит гибкий сенсорный дисплей и питается от жидкостных аккумуляторов. Кнопок на устройстве не найти - вместо этого коммуникатор поддерживает всевозможные голосовые функции, а кроме этого, способен воспроизводить видео, содержит будильник, GPS-приемник и почтовый клиент.

Nokia 888: уникальный концепт гибкого телефона-браслета

Хотя концептуальная новинка и похожа на браслет, ее, по словам разработчиков, вовсе не обязательно носить на запястье. Устройству можно придать различную форму, причем Nokia 888 в состоянии даже персонализировать и запомнить их.

Если владелец традиционного мобильного телефона узнает о входящем звонке по мелодии или виброзвонку, пользователь уникального концепта сможет этот звонок увидеть, поскольку Nokia 888 изменит свою форму. А еще с помощью нового коммуникатора можно говорить без слов, отправляя своим друзьям и близким сообщения E-motion, заставляющие устройство принимать разнообразные очертания - например, сердца или танцующего человека.

Источник новости: Engadget.com