Телефоны
24 августа 2012, 12:15

Nokia покажет модели Phi и Arrow на базе Windows Phone 8

Компания Nokia планирует представить 5 сентября пару смартфонов на базе новой операционной системы Windows Phone 8. Об этом сообщили ресурсу The Verge некие источники "близкие к компаниям" Nokia и Microsoft. Они же поделились и некоторыми подробностями о грядущих новинках. Ожидается, что "гвоздем программы" станут смартфоны Nokia Phi и Nokia Arrow. Обе модели, предположительно, станут частью линейки Nokia Lumia, при этом Phi и Arrow являются кодовыми названиями, использующимися на временной основе.

Смартфон и Windows Phone 8

Смартфон и Windows Phone 8

Nokia Phi изначально появится эксклюзивно у американского оператора AT&T. Ожидается, что этот флагманский смарфон получит большой дисплей с изогнутым стеклом и станет наследником Lumia 800 с 900, выполненным в традиционном для них поликарбонатном корпусе.

Nokia Arrow, по предварительной информации, относится к среднему уровню и в США изначально появится у операторов AT&T и T-Mobile. Практически идентичная вариация под кодовым названием Atlas поступит в продажу у оператора Verizon, но анонс этой модели, скорее всего, состоится позднее.

Прототип устройства и компоненты устройств Nokia на Windows Phone 8 уже появлялись в сети в прошедшие недели, однако и Microsoft и Nokia представят финальный вариант дизайна только в следующем месяце. Напомним, с 5 по 6 сентября в Хельсинки пройдет мероприятие Nokia World 2012. Однако большой анонс, вероятнее всего, пройдет в другом месте - производитель уже разослал приглашение журналистам на совместное пресс-мероприятие Nokia и Microsoft, которое также пройдет 5 сентября, но не в Хельсинки, а в Нью-Йорке.

Приглашение

Приглашение

Источник новости: The Verge