Телефоны
22 декабря 2011, 08:05

Nokia похоронила Symbian

Компания Nokia тихо и почти незаметно отметила фактическую смерть Symbian. В очередном релизе, посвященном обновлению ПО смартфонов, финский производитель называет новую версию платформы уже не Symbian Belle, а Nokia Belle. Таким образом, можно смело попрощаться с Symbian. Для начала как с брендом, а там слово за слово дело дойдет и до самой операционной системы.

Nokia Belle

Перейдем собственно к новости, которую сообщила компания. Новый пользовательский интерфейс Nokia Belle (ранее Symbian Belle) в скором времени можно будет загрузить на некоторые модели уже существующих смартфонов. Напомним, что ОС Nokia Belle предустановлена на новинках этого года Nokia 701, Nokia 700, Nokia 603.

Кроме того, улучшенные версии Nokia N8, Nokia C7 и Nokia C6-01 уже начали свой долгий путь от места производства до магазинов с уже установленным на них Nokia Belle, чтобы появиться в продаже сначала в Китае, а потом и в остальных регионах.

Для владельцев смартфонов Nokia N8, Nokia E7, Nokia E6, Nokia X7, Nokia C6-01, Nokia C7, и Nokia Oro долгое ожидание Nokia Belle на самом деле еще не законилость. Начиная с февраля 2012 года, компания Nokia выпустит радикальное обновление ПО Nokia Belle, которое будет доступно для нынешних клиентов компании, и им представится возможность скачать его на свой мобильный.

Напомним, Nokia Belle представит большее количество рабочих столов, расширяя имеющийся набор из трех рабочих столовNokia Anna до шести. Таким образом, появятся дополнительные ресурсы для размещения всех приложений и виджетов. Виджеты рабочего стола также были улучшены и сделаны более функциональными, чем ранее. Кроме того, некоторые из них, такие как виджет электронной почты, способны теперь показать больше информации, что сделает прочтение электронных писем удобнее.

Источник новости: Nokia Conversations