Телефоны
9 ноября 2011, 11:07

Nokia выпустит наследника Nokia N8 с оптическим зумом

Как сообщил ресурс UnwiredView со ссылкой на некие осведомленные источники, заслуживающие доверия, компания Nokia готовит к выпуску наследника своего смартфона Nokia N8. Новый камерафон-флагман получит сенсор камеры большего размера, чем у предшественника, правда, точных данных о его разрешении нет. Главной особенностью нового камерафона является наличие оптического зума, напомним, моделей телефонов или смартфонов с оптическим зумом сейчас представлено крайне мало.

Nokia N8 c Symbian Belle

Не исключено, что речь идет о модели, известной как Nokia N8-01 (Nokia 801) - ее изображение уже появлялись в сети. Источник сообщил, что новинка может быть представлена на Mobile World Congress в феврале следующего года и выйдет в продажу примерно во втором квартале 2012 года.

Также сообщается о некоторых характеристиках устройства, хотя пока информация предварительная. Аппарат получит 3,5-дюймовый сенсорный дисплей Clear Black с разрешением 480х800 пикселей и прочным стеклом Gorilla Glass, процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ памяти RAM. И, наконец, устройство будет работать на операционной системе Symbian (видимо, версии Belle), а не новой для финской компании Windows Phone.

Источник новости: UnwiredView